Kulinarische Zeitreisen

Kulinarische Zeitreisen

Das 21. Jahrhundert ist geprägt von einer paradoxen Sehnsucht nach Authentizität und Innovation. Genau dieses Bedürfnis befriedigt die vom Verein «Swiss Historic Hotels» herausgegebene Publikation. Die in Winterthur produzierte bildwuchtige Mischung aus Reiseführer und Kochbuch bietet fünf saisonale Streifzüge durch Landschaft und Küche der Schweiz.

54 historische Hotels von Eglisau am Rhein bis zur Kleinen Scheidegg am Fusse des Eigers präsentieren dabei ihre Vorzeigegerichte und schlagen die Brücke zwischen traditionellen Rezepten und heutigen Trends wie etwa mit dem Bündner Sushi aus Mostbröckli, Wirsingblättern und Rollgerste. Auch Kreationen wie die Heusuppe oder das Arvenholzglacé beweisen, dass der einst hipsterige Retro Chic in der regionalen Küche angekommen ist.

«Kulinarische Zeitreisen» umfasst 280 Seiten.

Miguel Garcia ist freischaffender Journalist.

 

Anatol abholen
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